Об установлении нормативов потребления электроснабжения и газоснабжения

Уважаемые льготополучатели!

Доводим до Вашего сведения информацию об изменениях жилищного законодательства, используемого при предоставлении гражданам социальных гарантий в виде мер социальной поддержки по льготному статусу и субсидий с учетом доходов на оплату жилого помещения и коммунальных услуг.

С 01.11.2016 года вступили в силу и подлежат применению с ноября 2016 года следующие постановления (прилагаются):

№ 518-п «Об утверждении нормативов коммунальной услуги по электроснабжению на территории Красноярского края» (опубликовано 13.10.2016 – на «Официальном интернет-портале правовой информации Красноярского края (www.zakon.krskstate.ru), 19.10.2016 – в газете «Наш Красноярский край», №78/864);

№ 523-п «Об утверждении нормативов коммунальной услуги по газоснабжению на территории Красноярского края» (опубликовано 13.10.2016 – на «Официальном интернет-портале правовой информации Красноярского края (www.zakon.krskstate.ru), 19.10.2016 – в газете «Наш Красноярский край», №78/864).

Обращаем внимание, что утвержденные с 01.11.2016 года нормативы по электроснабжению содержат ряд изменений в сравнение с ранее действовавшими нормативами от 24.12.2009 г. № 9-4283 «О нормативах потребления коммунальных услуг по электроснабжению и газоснабжению на территории Красноярского края» (с 01.11.2016 г. признается утратившим силу.

Так, отдельно установлены нормативы потребления коммунальной услуги по электроснабжению на общедомовые нужды (ранее действовавшие нормативы для граждан, проживающих в жилых помещениях многоквартирных домов, были установлены с учетом потребления на общедомовые нужды, поэтому, при расчете размеров мер социальной поддержки и субсидий расходы граждан на оплату электрической энергии в жилых помещениях и на общедомовые нужды суммировались), в связи с чем нормативы потребления в жилых помещениях многоквартирных домов установлены в меньшем размере.

Нормативы потребления коммунальной услуги по электроснабжению в жилых помещениях многоквартирных домов и жилых домах, по-прежнему, установлены в зависимости от количества комнат в жилом помещении и количества человек, проживающих в нем. Вместе с тем, новые нормативы содержат иные группы категорий жилых помещений, а именно:

  • многоквартирные дома, жилые дома, общежития квартирного типа, не оборудованные в установленном порядке стационарными электроплитами для приготовления пищи, электроотопительными, электронагревательными установками для целей горячего водоснабжения;

  • многоквартирные дома, жилые дома, общежития квартирного типа, оборудованные в установленном порядке стационарными электроплитами для приготовления пищи и не оборудованныеэлектроотопительными и электронагревательными установками для целей горячего водоснабжения;

  • многоквартирные дома, жилые дома, общежития квартирного типа, ­оборудованные в установленном порядке стационарными электроплитами, электроотопительными и (или) электронагревательными установками для целей горячего водоснабжения:

  • многоквартирные дома, жилые дома, общежития квартирного типа, оборудованные в установленном порядке стационарными электроплитами, электроотопительными и (или) электронагревательными установками для целей горячего водоснабжения, в отопительный период.

В связи с изложенным, при предоставлении мер социальной поддержки и субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг с 01.11.2016 г. применяются новые нормативы потребления коммунальной услуги по электроснабжению и газоснабжению.